Harga Honda Mobilio RS dan Spesifikasi Desember 2016

Harga Honda Mobilio RS – Buat sobat yang sudah berkeluarga pastinya menginginkan sebuah tunggangan yang nyaman serta cukup untuk menampung banyak barang bawaan dan banyak orang didalamnya, agar nanti sewaktu membutuhkan liburan bersama keluarga tidak perlu merasakan sesak. Untuk itu ada satu mobil nih yang bisa di bilang recomended banget deh pokoknya dari honda, yakni Mobilio RS. Mobil yang termasuk dalam kategori low MPV ini diketahui memiliki kabin luas yang sanggup untuk membawa 7 orang.

Advertisement

Bukan hanya menonjolkan sisi interior yang luas saja, tetapi salah satu mobil produksi honda ini memiliki tampilan, bentuk dan desain elegan, yang dapat membuat siapa saja terpesona akan lekuk tubuhnya yang berkarakter, dengan di permanis kaki-kaki kokoh yang memiliki nuansa modern, yang dengan demikian sobat otomotif sebagai pengguna makin percaya diri ketika berkendara menggunakan mobil jenis low MPV dari honda satu ini, cocok untuk dibawa berlibur dan pergi ke acara pesta.

Selain itu, tak ketinggalan juga, honda Mobilio RS menyuguhkan performa tangguh dan lebih bertenaga, yang siap untuk sobat otomotif ajak melewati berbagai jenis medan, baik itu jalanan menanjak, terjal, aspal, lurus dan semua medan tanpa ada hambatan sedikitpun, asalkan jangan suruh lewatin lobang besar aja sob, bisa-bisa nyangkut tuh. Dimana dengan semua yang dimilikinya tersebut menjadikan dirinya termasuk kedalam pesaing berat dari para kompetitornya, diantaranya produk dari toyota dengan avanza, daihatsu dengan Xenia dan dari suzuki bernama ertiga.

Ketiga mobil yang kami sebutkan barusan bisa di bilang bermain dalam kelas yang sama, yatiu Low MPV. Dengan banderol yang pastinya juga bagak membuat sobat sebagai pecinta otomotif akan tergiur untuk cepat-sepat memilikinya, terlebih pada Mobilio RS, honda menyediakan banyak opsi pilihan yang sangat mempengaruhi harga. Meskipun tiap versi membuat harga honda Mobilio RS berbeda, tetapi sebenarnya untuk kapasitas mesin, semua di jalankan pada tipe mesin 1.5L, dan untuk mengetahui apa saja kelebihannya, sobat otomotif bisa langsung simak ulasan lengkapnya dalam Spesifikasi dan Harga Honda Mobilio RS dibawah ini.

Spesifikasi dan Harga Honda Mobilio RS

Spesifikasi dan Harga Honda Mobilio RS

Spesifikasi dan Harga Honda Mobilio RS

Spesifikasi Honda Mobilio RS

Mesin
  • Tipe mesin : 1.5 L SOHC silinder segaris, 16 katup i-VTEC + DBW
  • Kapasitas Silinder : 1496 cc
  • Sisitem Suplay Bahan bakar : PGM-FI
  • Diameter X langkah : 73,0 mm x 89,4 mm
  • Perbandingan Kompresi : 10,3 : 1
  • Daya Maksimum : 87 Kw (118 PS) / 6.600 rpm
  • Torsi Maksimum : 14,8 kg.m (145Nm) /4.800 rpm
  • System Tranmisi : CVT & MT 5-speed
Sistem Kemudi
  • Sistem : Rack & Pinion with Electric Power Steering (EPS)
  • Tilt Steering
Dimensi
  • P X L X T : 4.398mm x 1.683mm x 1.603mm
  • Jarak Sumbu Roda : 2.650mm
  • Jarak Pijak depan/belakang : 1.472mm / 1.475mm
  • Kapasitas Tangki : 42 L
Suspensi / Kaki-Kaki
  • Depan : McPherson Strut
  • Belakang : H-shape Torsion Beam
  • Rem Depan : Ventilated disc
  • Rem Belakang : Drum
  • Ban : 185 / 65 R15
  • Velg : Alloy Wheel 15″
Eksterior
  • Front Lamp : Projector Headlight
  • Fog Lamp
  • Front Grille : Chrome Front Grille
  • Door Mirror : Body Color (with LED Turning Signal)
  • Door Handle : Body Color
  • Rear License Garnish : Chrome
  • Led High Mount Stop Lamp
  • Tailgate Spoiler
  • Exhaust Pipe Finisher
  • Shark Fin Antenna
Interior
  • Audio : Advanced 7″ Audio Video System – CD/DVD Player, iPod/iPhone/Android Mirroring, USB Port, HDMI dan AUPEO! App Connect
  • Multi Information LCD Display (MIL)
  • ECO Assist
  • Auto Door Lock by Speed
  • Power Window
  • Tweeter
  • Green Glass
Keselamatan
  • Struktur Rangka Bodi : G-CON + ACE
  • Side Impact Beam
  • Pedestrian Protection
  • Dual Front SRS Airbags
  • Sabuk Keselamatan (Front) : Seatbelt 3P ELR (x2)
  • Sabuk Keselamatan (Rear) : Seatbelt 3P ELR (x2) + 2P MAN x1
  • Pretensioner w/ Load Limiter Seatbelt
Keamaan
  • Immobilizer
  • Alarm System

Note : Spesifikasi Honda Mobilio RS CVT Limited Edition

Advertisement

Review Honda Mobilio RS

Review Honda Mobilio RS

Desain dan Dimensi

Tersedia dalam 7 tipe berbeda, Honda Mobilio RS hanya mennyuguhkan satu ukuran dimensi yang sama, yakni sama-sama di bentuk dengan dimensi ukuran panjang 4,386mm, 1,683mm untuk lebar, sedangkan untuk ketinggian total dari bawah tanah meraih angka 1,603 mm, yang mana dengan ukurannya tersebut membuat produk mobil buatan honda ini terlihat ramping. Tapi oleh karena ukuran tersebut juga membuat Honda Mobilio RS all type memiliki daya tampung bahan bakar mencapai angka 42 liter, yang sangat cukup untuk menempuh perjalanan jauh dengan hanya satu kali pengisian bahan bakar saja.

Lepas dari ukuran yang dibawanya, Honda Mobilio RS ternyata memiliki desain elegan, yang di pertegas dengan adanya siluet tubuh di semua sisinya. Kita mulai saja dari bagian depan, dimana Honda menyematkan grill dengan akses chrome untuk versi RS, lengkap bersama emblem / logo honda di bagian tengahnya, yang menjadikannya terkesan gagah dan sangar. Selain itu juga, diluar peruntukannya sebagai salah satu mobil keluarga, Honda Mobilio RS juga cakep lho buat di ajak nongkrong, desain yang juga terlihat modern dengan penempatan lampu sein yang menyatu dengan head lamp utama membuatnya terlihat lebih sporty.

Tak hanya sampai disitu saja, 2 lampu fog juga turut disertakan di bawah head lamp yang dibalut dengan cover berbentuk trapesium. Kemudian pindah ke bagian sampaing kanan dan kiri, honda mengkonsep bagian tersebut dengan lekukan garis dinamis serta kaca bertingkat, yang membuatnya lebih mewah di banding mobil Low MPV lainnya. Kemudian menyingkap bagian belakang, door lower garnish membuat mobil satu ini terlihat mewah. Disamping mewah, Honda Mobilio RS juga tampak stylish dengan penambahan tail light di bagian atas.

Advertisement

Tapi perlu sobat otomotif ketahui, sebenarnya bila kita lihat lebih mendekat lagi, ternyata Honda Mobilio RS versi reguler dengan versi RS itu berbeda, yang mana perbedaan tersebut dapat dilihat dari body kit yang terlihat lebih besar dan dan tegas. Namun hal itu bukanlah perbedaan yang berarti, karena semu tipe mobil honda Mobilio RS di desain dengan tampilan Low MPV yang memiliki kesan elegan, sporty dan dinamis jika di lihat dari berbagai sisi.

Pindah ke bagian dalam atau sisi interior, sobat akan mendapati ruang luas yang di isi dengan berbagai fitur unggulan pada masing tipe nya. Seperti diantaranya pada bagian dashboard, yang mana oleh honda di benamkan sistem audio Advanced 7″ Audio Video System – CD/DVD Player, iPod/iPhone/Android Mirroring, USB Port, HDMI dan AUPEO! App Connect untuk versi RS limited Edition, keren bukan sob?, dimana dengan fitur multimedia tersebut berkendara terasa lebih menyenangkan sertas tidak membosankan.

Selain itu ada juga fitur-fitur lain seperti Power Door Mirror, Power Window, Power Outlet, Green Glass, Footres, Eco Indicaor, serta AC Double Blower yang semuanya itu tersedia pada semua tipe Honda Mobilio RS, mulai dari versi teredah hingga versi RS dengan varian limited edition. Kemudian untuk desain ruangan, apa yang di miliki oleh honda Mobilio RS di buat senyaman mungkin, terlebih jarak antara atap dengan kepala dari si pengguna tegolong jauh, jadi memungkinkan pengguna lebih leluasa.

Dapur Pacu

Honda Mobilio RS memang hadir dalam 7 varian berbeda, tetapi untuk sisi dapur pacu, semua tipe honda Mobilio RS sama-sama di perkuat dengan mesin jenis 1.5 L SOHC silinder segaris, 16 katup i-VTEC + DBW, dengan diameter langkah 73,0 mm x 89,4 mm, dan kubikasi mesin sebesar 1469 cc, yaang dengan bekal demikian dari honda, mobil low MPV satu ini dapat menghasilkan power maksimus 118 PS pada putaran mesin 6.600 rpm, sedangkan untuk nilai torsi yang bisa di capainya meraih angka 14,8 kg.m pada 4.800 rpm.

Desain Honda Mobilio RS

Desain Honda Mobilio RS

Dan tidak hanya itu saja, honda juga menyematkan teknologi Torque Boost Resonator yang sanggup meningkatkan torsi pada putaran bawah dan power maksimal pada putaran atas, namun tetap hemat bahan bakar. Bicara hemat, honda Mobilio RS yang telah di dukung dengan teknologi PGM-FI, selain menjadikannya lulus pada uji keramahan gas buang EURO 4, berkat sistem injektor tersebut, membuat honda Mobilio RS lebih ramah terhadap pemakaian bahan bakar, dengan estimasi konsumsi 1 liter untuk dapat menempuh jarak sepanjang 26,7 km.

Sementara untuk transmisi yang di gunakan, sobat otomotif diberikan dua pilihan, yaitu versi manual dengan 5 perpindahan gigi, dan satunya lagi menggunakan sistem transmisi otomatis berupa cvt, yang terdapat pada versi Honda Mobilio RS , Honda Mobilio RS CVT, dan Honda Mobilio RS CVT Limited Edition.

Suspensi dan Kaki-kaki

Tapil elegan dan memiliki fungsionalitas tinggi belumlah cukup untuk honda, dimana dirinya mendukung tingkat kenyamanan pada mobil buatannya ini dengan sistem suspensi, yang di susunnya dari MacPherson Strut dibagian depan, dan di bagian belakang menggunakan H-Shape Torsion Beam, yang mana dengan keduanya memiliki daya redam terbilang bagus dan terbukti bisa membuat para pengendara dan penumpang tetap merasa nyaman meskipun melewati jalanan tidak rata atau bergelombang.

Kemudian untuk lebih meningkatkan rasa nyaman dan keseimbangan yang ada pada Mobilio RS, honda membekalinya dengan velg Alloy Whell 15″, yang memiliki ukuran ban sebesar 185 / 65. Sedangkan untuk pengereman, di sematkan Ventilated Disc dan drum untuk bagian belakang, lengkap bersama fitur ABS plus EBD, yang dapat membuat pengereman lebih maksimal sewaktu berada pada kondisi melaju cepat di jalanan lurus maupun di saat menikung tajam.

Fitur Keamanan

Demi dapat menjaga orang yang ada di dalamnya, Honda Mobilio RS membekali diri dengan struktur rangka body G-CON + ACE yang dapat dijadikan frame untuk melindungi pengguna dari benturan sewaktu terjadi sebuah kecelakaan, side impact bema, pedestrian protection, Dual Frons SRS Airbags yang bisa meminimalisir benturan pengemudi dan penumpang di sebelahnya, Pretensioner w/ Load Limiter Seatbelt, dan yang tak bisa ketinggalan dari jaman dahulu kala adalahsabuk keselamatan yang di tempatkan pada setiap tempat duduk.

Sementara untuk menjaga mobil dari aksi pencurian, honda melengkapi mobil jenis low MPV miliknya dengan Immobilizer, yang memiliki cara kerja, dimana yang hanya bisa menghidupkan mesin adalah si empunya kunci asli, dan tak ketinggalan pula wave key dan alarm system untuk memberitahu sewaktu ada yang mencoba membuka mobil kita.

Harga Honda Mobilio RS

Harga Honda Mobilio RS

Harga Honda Mobilio RS

Daftar Harga Honda Mobilio RS

Harga Honda Mobilio RS
  • Rp.220.000.000,-
Harga Honda Mobilio RS CVT
  • Rp.230.500.000,-
Harga Honda Mobilio RS CVT Limited Edition
  • Rp.233.000.000,-
Harga Honda Mobilio RS Prestige CVT 2014 Bekas
  • Rp.175.000.000,-
Harga Honda Mobilio RS

Note :

  • Harga Honda Mobilio RS diatas merupakan harga OTR Jakarta
  • Harga Honda Mobilio RS diatas masih dapat berubah sewaktu-waktu
  • Harga Honda Mobilio RS di setiap daerah akan berbeda beda

Lengkap bukan sistem kemanan, kenyamanan yang dimiliki oleh mobil satu ini, ditambah lagi desain mobil yang elegan, sporty dan stylish membuat anda sebagai pengguna bakal kesengsem sama mobi satu ini. Terlebih Harga Honda Mobilio RS yang berada pada kelas entry level, mambuat siapa saja dapat menjangkaunya, dan menjadikan mobil low MPV dari honda ini sebagai patner sekaligus teman pada segala kondisi, apalagi untuk anda yang yang sudah berkeluarga, honda Mobilio RS adalah pilihan yang tepat menurut kami.

Baca juga : Harga Honda Odyssey 

Opsi pilihan yang banyak juga bisa dijadikan sobat sebagai satu bahan untuk menemukan yang sesuai dengan kemampuan budget. Bila sobat hanya memiliki budget pas-pasan, kami sarankan sobat otomotif untuk memilih honda Mobilio RS versi terendah dengan banderol hanya 220 jutaan, tetapi untuk sobat yang menginginkan kemewahan dan fitur yang lebih lengkap, sobat dapat menjadikan Honda Mobilio RS versi limited edition sebagai pilihannya, yang tentunya dengan harga honda Mobilio RS mengikuti akan kelengkapan fitur yang ada, semakin lengkap fitur yang ada, berarti harga honda Mobilio RS juga semakin mahal. “SALAM OTOMOTIF”

Advertisement

Advertisement